Aproveite a Páscoa para aumentar as vendas

Não é preciso comercializar chocolates e guloseimas para deixar as vendas mais doces durante o mês de abril. Indústria e comércio podem apostar em outros produtos. Não é preciso comercializar chocolates e guloseimas para deixar as vendas mais doces durante o mês de abril. Indústria e comércio podem apostar em outros produtos. Cosméticos, brinquedos, artigos de decoração e até viagens são algumas opções.

As datas comemorativas são ótimas oportunidades para incrementar as vendas no varejo. Na Páscoa não é diferente, mesmo que a sua atividade não seja o comércio de chocolates. A decoração temática e a exposição bem cuidada dos produtos em datas típicas são os primeiros passos para despertar um desejo festivo de consumo. No Brasil, a Páscoa é uma das comemorações mais importantes do ano e pode ser garantia de bons negócios para vários segmentos.

O chocolate é, sem dúvida, o principal item consumido na Páscoa. Entretanto, com o comércio abarrotado de ovos e bombons, é possível estimular o consumidor a ser original e criativo na hora de presentear. Para isso, é fundamental, em qualquer negócio, preparar o ponto-de-venda para receber os consumidores.

O lojista deve mergulhar na ambientação sugerida pela data comemorativa em questão, mesmo para quem não vende o tradicional chocolate no mercado. É preciso incentivar o cliente a adotar idéias diferentes de presentes para a Páscoa.

Para o setor de cosméticos, por exemplo, a Páscoa é uma data excelente. Além de gostoso, o chocolate pode ser ótimo para a pele. Existem diversos produtos de beleza com chocolate na fórmula. O lojista pode aproveitar a data para montar kits completos de cosméticos, compostos por sabonetes, cremes hidratantes e loções contendo o chocolate como principal ingrediente e, até mesmo, com ovos e coelhinhos bem cheirosos. Clínicas de estética também podem investir em banhos de chocolate e massagens.

As lojas de brinquedos podem comercializar coelhinhos de madeira, pelúcia e outros materiais, além de oferecer para a criançada oficinas de artes, ensinando a confeccionar os próprios bichinhos.

Presentes de utilidade doméstica também são recomendados. Porta-papel, cabides, sachês perfumados de chocolate para guardar nas gavetas, tudo em formato de coelhinho, são sugestões de lembranças para quem está montando a casa. Guirlandas e ovos de barro também deixam o ambiente mais alegre nessa época.

As papelarias podem criar embalagens especiais para ovos, bombons e cestas. Até mesmo o setor de panificação pode apostar em receitas como brownies, pães, biscoitos e rocamboles especiais de chocolate. Ainda assim, se não houver como adaptar o seu produto à Páscoa, é possível sugerir concursos para sortear viagens a lugares típicos, como Gramado, cidade conhecida pela produção de chocolates refinados.

Datas comemorativas sempre estimulam o mercado. É importante aproveitar cada oportunidade que elas oferecem para aumentar as vendas. Conhecer o consumidor deve ser o diferencial entre seu negócio e o de seu concorrente. Por isso, é preciso observar e analisar os hábitos do consumidor. Isso pode fornecer informações preciosas não só para conquistá-lo em datas comemorativas, mas durante todo o ano.

Dicas especiais para empresas especializadas e lojistas aproveitarem datas comemorativas de um modo geral:

&raquo Levar a festa para dentro da loja e tematizar as gĂ´ndolas com sĂ­mbolos especĂ­ficos da data.
&raquo Uniformizar os funcionários com os motivos, detalhes e as cores da festa.
&raquo Organizar promoções específicas e distribuir folhetos diferenciados.
&raquo Montar um calendário próprio para não perder a data das festas.
&raquo Montar uma “cesta básica” com os produtos tĂ­picos da festa e incrementar o ponto-de-venda.

ConteĂşdos Relacionados

Todo bom vendedor Ă© um Masterchef

Todo bom vendedor Ă© um Masterchef

Recentemente, num cruzeiro que fizemos pelo Caribe, tivemos a chance de participar de um “mini programa” do MasterChef no navio.

Algumas pessoas da plateia sĂŁo escolhidas, recebem uma lista de ingredientes e precisam criar pratos com os ingredientes, apresentando-os depois para serem avaliados pelo jĂşri (no caso, o capitĂŁo do navio e dois de seus assistentes).

Continuar lendo

Pin It on Pinterest

Rolar para cima