Querendo ou nĂŁo, emoções como insegurança, medo e ansiedade fazem parte do nosso dia-a-dia e levam, silenciosamente, ao desequilĂbrio bioquĂmico do Sistema Nervoso Central. Querendo ou nĂŁo, emoções como insegurança, medo e ansiedade fazem parte do nosso dia-a-dia e levam, silenciosamente, ao desequilĂbrio bioquĂmico do Sistema Nervoso Central. Por isso, pare, reflita e adote metas pessoais relaxantes! Ofereça o que seu corpo e seu cĂ©rebro precisam e despreze o desnecessário.
Coloque poções de bom humor no seu prato!
SĂŁo várias as pesquisas cientĂficas que vem demonstrando a estreita relação entre o equilĂbrio de nutrientes e as complexas reações cerebrais. Alguns alimentos fornecem nutrientes importantes que participam da produção dos neurotransmissores, mensageiros quĂmicos que favorecem a comunicação entre as cĂ©lulas do Sistema Nervoso. TrĂŞs desses neurotransmissores estĂŁo diretamente relacionados ao humor: a serotonina, a dopamina e a noradrenalina.
· A serotonina é uma substância sedativa e calmante. É também conhecida como a substância ?mágica? que melhora o humor de um modo geral, principalmente em pessoas com depressão.
· Já, a dopamina e a noradrenalina proporcionam energia e disposição.
Turbine seu Bem Estar!
Os nĂveis cerebrais de serotonina dependem da ingestĂŁo de alimentos fontes do aminoácido triptofano e de carboidratos. A ingestĂŁo de carboidratos leva ao aumento nos nĂveis de insulina, que auxiliam na “limpeza” dos aminoácidos circulantes no sangue e facilitam a passagem do triptofano para o cĂ©rebro, induzindo a produção de serotonina, que reduz a sensação de dor e relaxa, induzindo e atĂ© melhorando o sono.
Lembre-se: uma alimentação pobre em carboidratos, assim como uma alimentação com excesso de proteĂnas, por vários dias, pode levar a alterações de humor e depressĂŁo. O caminho Ă© o equilĂbrio!
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Acerte nas escolhas!
· Fontes de Triptofano: leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, carnes magras, peixes, nozes, banana, arroz, batata, feijão, lentilha, castanhas, abacate, soja e derivados.
· Fontes de Carboidratos: pães e cereais integrais, biscoitos integrais, massas integrais, arroz integral e selvagem, legumes, frutas e mel.
As informações fornecidas não são individualizadas. Portanto, o nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar um tratamento e/ou acompanhamento nutricional.
Frase: ?Quando sabemos desfrutar as coisas normais do dia-a-dia, a vida se torna uma festa? ? Phil Bosman