Que tipo de cozinheiro vocĂȘ quer ser?

Melhore o que vocĂȘ faz. Questione tudo. Por exemplo: o que pode ser combinado? Reveja a forma de apresentação. Que outra idĂ©ia pode sair daĂ­? Por que um cozinheiro ganha 300 reais por mĂȘs e outro ganha 10 mil reais ?

Ambos fazem a mesma coisa: cozinham, encontram os mesmos ingredientes nos supermercados e usam os mesmos equipamentos. Ainda assim, a diferença no retorno financeiro é enorme ? e no prestígio também.

Imagine que ambos precisam preparar uma salada e chegam ao mesmo mercado para fazer as compras. O cozinheiro que ganha menos compra alface, tomate, ervilha, palmito e estĂĄ pronta a salada. Ela Ă© igual a todas, ele nĂŁo inovou, nĂŁo pensou diferente. Apenas se livrou da tarefa.

O outro cozinheiro é curioso, observador, pesquisa novos ingredientes e imagina associaçÔes. Ele visualiza, mistura temperos diferentes, cria um molho inédito com uma combinação inovadora. Experimenta e se desafia a produzir algo novo para seus clientes. Inova e aceita o risco. Seu trabalho cria emoçÔes, comentårios, reconhecimento.

VocĂȘ pode escolher entre ser o cozinheiro de 300 reais ou o de dez mil, seja na empresa em que trabalha ou em todos os momentos da sua carreira. No primeiro caso, limite-se a preparar saladas mistas. No segundo, reveja todos os ingredientes da sua carreira e do seu trabalho.

Seja curioso e observador. Melhore o que vocĂȘ faz. Questione tudo. Por exemplo: o que pode ser combinado? Reveja a forma de apresentação. Que outra idĂ©ia pode sair daĂ­? O que dĂĄ para ser eliminado ou adicionado? Mude a ordem, a seqĂŒĂȘncia. Faça uma receita que ninguĂ©m espera.

A diferença entre os dois cozinheiros estĂĄ em pensar diferente. A opção Ă© sua. Comece lembrando, por exemplo, de quantas boas idĂ©ias vocĂȘ jĂĄ teve e que acabaram no fundo de uma gaveta.

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